Bio Jungrindfleisch vom MaVi-Hof


Ein Teller mit Rindsrouladen und Gemüse

Extensive, tiergerechte und umweltschonende Haltung in der Mutterkuhherde, Schlachtung direkt am Hof, sowie die ausreichende Fleischreifung garantieren einen saftigen, zarten Rindfleischgenuss!

 

Durch natürliches Wachstum und viel Bewegung entsteht ein feinfasriges, dunkelrotes Fleisch, welches mit hellen Fettfasern durchzogen ist. Das verleiht dem Fleisch das saftige, besondere Aroma und seine Zartheit.

Erst durch eine fachgerechte Reifung erhält das Fleisch seine volle Qualität. Es muss gut abgehangen sein, um Zartheit und Aroma entfalten zu können. Unser Rind wird nach der Schlachtung mindestens 12 Tage im Kühlraum gelagert, erst dann wird es küchengerecht für Sie zerteilt.

 

 

Glück schmeckt man - Nur ein zufriedenes Tier kann ein Qualitätsprodukt liefern.

Diese Spezialität stammt von 9 bis 12 Monate alten Jungrindern, die ständig bei den Kühen leben und sich von deren Milch, Grünfutter, Heu und Grassilage ernähren.
Das Fleisch ist kräftig rosa, feinfaserig und zart. Es ist sehr saftig und zeichnet sich durch eine kürzere Kochzeit aus.


Bio - Fleischpakete

Unsere Bio-Fleischpakete beinhalten Fleischteilstücke für verschiedenste Zubereitungsarten, somit haben Sie für jedes
Gericht das richtige Fleisch!

 

Unser 10 kg Feinschmeckerpaket mit Knochen beinhaltet ca.:
4 kg Fleisch zum Dünsten oder Braten, 3 kg Gulasch und Suppenfleisch,1 kg Faschiertes, 2 kg Knochen

 

Unser 10 kg Feinschmeckerpaket ohne Knochen beinhaltet ca.:
4,5 kg Fleisch zum Dünsten oder Braten, 3,5 kg Gulasch und Suppenfleisch, 2,0 kg Faschiertes

 

5 kg Fleischpakete enthalten jeweils die Hälfte der angegebenen Mengen der 10 kg Pakete.

 

Fleisch zum Dünsten oder Braten beinhaltet unter anderem die Teilstücke schwarzes Scherzel, Nuss, hinteres Ausgelöstes und Tafelstück.
Je nach Teilstück können Sie das Fleisch zum Grillen, Braten,
Dünsten oder Schmoren einsetzen. Auch für die Zubereitung
von Schnitzel oder Rouladen können Sie diese Teilstücke
verwenden.

 

Aus unserem Bio-Suppenfleisch lässt sich nicht ‚nur‘ eine kräftige, geschmackvolle Brühe kochen, auch für falschen Tafelspitz oder Rindfleischsalat ist das Fleisch hervorragend geeignet.

 

Gulaschfleisch ist ein sehnendurchzogenes Fleisch, dass sich gut zum Kochen und Schmoren eignet. Richtig zubereitet zerfällt das Fleisch förmlich und zergeht auf der Zunge! Perfekt geeignet für Gulasch, Ragouts, Eintöpfe und alle weiteren Schmorgerichte.

 

Unser Bio- Faschiertes eignet sich für alle, vom Haubenkoch bis
zum Kochanfänger. Es lassen sich ebenso schnelle, einfache und leckere Gerichte zubereiten, wie auch raffinerte Bratenvariationen.

Bio - Jungrindfleisch je kg

Schnitzel

Suppenfleisch 
Gulasch 
Faschiertes
Beiried
R
ostbraten 
Hüferlsteak 
Lungenbraten 
Nuss
Tafelspitz 
Knochen 
Innereien 
Zunge 
Rindschlepp 

 

 

Wenn Sie das Fleisch portioniert oder vakuumverpackt (Aufpreis) bevorzugen, geben Sie dies bitte bei der Bestellung an.

 

Bitte wenden Sie sich mit Bestellungen, Anfragen, Anregungen und Sonderwünschen direkt an uns.

Die aktuelle Preisliste erhalten sie jederzeit auf Anfrage.

 

Gerne sind wir für Sie da!


Bio - Schmankerl per kg

Weißes Scherzel

 

 

 

sehr mageres Teilstück. Geeignet für Schnitzel, Rouladen und
als gespickter Braten

 

Dicke Schulter

 

 

 

saftiges, kompaktes Teilstück. Geeignet für Ragout und als Braten

 

Mageres Meisel

 

 

 

sehr mageres, kompaktes, gut zu portionierendes Schulterstück.
Geeignet als Braten (gespickt)


 

Schwarzes Scherzel (Schale)

 

 

sehr saftiges, mageres und kurzfasriges Fleisch. Als Schnitzel,
Roulade oder Braten geeignet


 

Schulterscherzel

 

 

 

längliches, von Sehen durchzogenes Teilstück, sehr saftig.
Geeignet als Braten, Siedefleisch, Gulasch und Ragout


Onglet                                             
Hanging Tender, oder auch Herzzapfen genannt.
Saftig, sehr zart, mit intensivem Geschmack – ein Geheimtipp
der dem Lungenbraten Konkurrenz machen kann!

 

Skirt Steak                                      

auch Saumfleisch oder Kronfleisch genannt. Feste Struktur und
etwas grobfasrig dafür sehr geschmacksintensiv und herrlich saftig.
Wunderbar zum Kurzzbraten oder Grillen

 

Hinteres Ausgelöstes 

 

 

saftiges, fettdurchwachsenes Fleisch, ähnlich dem Rostbraten.
Als Gulasch, Ragout und Schmorfleisch geeignet. 
Geheimtipp für Grillprofis!

Hals (Triestl)

 

 

eher grobfasriges, fast fettloses, sehnenarmes Fleisch.
Wunderbar als Gulasch und Ragout


Platte (Rippen)

 

 

mit Knochen großartig zum Grillen, ohne Knochen als
Rollbraten, zerteilt als Suppenfleisch - ein Alleskönner


Wangenfleisch

 

 

festes Fleisch mit herrlichem Geschmack. Besonders zart und
schmackhaft wenn man sie schmort und anschließend kurz anbrät.

 

Fledermaus

 

 

kleines feines, sehr saftiges Schmankerl! Überbackene Fledermaus
ist ein Klassiker der Wiener Küche

 

Kavalierspitz

 

 

liegt an der Unterseite des Schulterblattes, besonders saftiges
aufquellendes Siedefleisch


Hüferschwanzel

 

 

saftig, marmoriert, lockere Struktur. Großartige Alternative zum
Tafelspitz



Wenn Ihr euch nun fragt, wo der Unterschied zwischen Jungrind, Ochse und Kalbin liegt – hier ein kurzer Überblick:

 

Fleisch von Jungrindern

Dieses kräftig rosafarbene Fleisch stammt von 9-12 Monate alten Rindern. Die Jungrinder lebten ständig bei den Mutterkühen. Sie ernährten sich von Milch, Gras, Heu und Grassilage. Das Fleisch von Jungrindern ist sehr zart und zeichnet sich durch einen unverkennbaren Geschmack aus.

 

Ochsenfleisch

Das Fleisch von kastrierten, männlichen Rindern wird vermehrt im Herbst nach dem Almabtrieb angeboten. Das dunkelrote Fleisch ist feinfasrig, zart, saftig und von hellen Fettadern durchzogen. Ochsenfleisch hat ein kräftiges Aroma.

 

Kalbinnenfleisch

Das Fleisch von jungen, ausgewachsenen, weiblichen Rindern, die noch nicht gekalbt haben, ist zart und saftig. Es hat feine Fasern, eine leichte Marmorierung und eine kräftige rote Farbe.

 

Warum schmeckt das Fleisch von unseren Tieren anders als „normales“ Rindfleisch aus dem Supermarkt?

 

Der Geschmack von Rindfleisch wird von mehreren Faktoren beeinflusst, die wichtigsten sind Haltung, Fütterung, Rasse, Alter und Geschlecht.

Unsere Tiere verbringen ihr gesamtes Leben im Herdenverband, im Winter im Laufstall und die restliche Zeit auf der Weide. Dadurch können sie so viel Bewegung machen wie es ihnen beliebt.

Die Fütterung ist grünlandbasiert, das bedeutet, dass die Rinder fast ausschließlich Gras fressen, entweder frisch auf der Weide, getrocknet als Heu oder gepresst als Silage. Daneben gibt es Fallobst von den Bäumen auf der Weide, Müsli für die Kälber und Getreideschrot als Lockfuttermittel.

Wie ihr bei unseren Mutterkühen sehen könnt, haben wir einen wunderbaren, bunten Haufen. Bei der Wahl des Deckstieres achten wir in erster Linie auf die Fleischqualität anstatt auf Quantität. Intensive Fleischrassen ließen sich auch weder mit unserem Ziel der Kreislaufwirtschaft, der Weidehaltung, noch mit einer Fütterung auf Grasbasis vereinbaren.

Das „normale“ Rindfleisch aus dem Supermarkt stammt (außer anders gekennzeichnet in diversen Qualitätsprogrammen) vom Jungstier. Die männlichen Tiere werden sehr früh von ihrem Muttertier getrennt und dann bis zur Schlachtreife mit etwa 17 Monaten intensiv gemästet. Dies bedeutet einen hohen Einsatz an Getreide und Soja in der Fütterung und ein meist sehr eingeschränktes Platzangebot. Jungstiere bauen sehr rasch Muskelmasse auf und eignen sich daher für eine effiziente Fleischproduktion.
Das Fleisch von jungen, ausgewachsenen, männlichen Rindern ist mager. Die Fasern sind mittelfein. Das intensiv rote Fleisch wird als Frischfleisch angeboten.

Informationen: http://www.rund-ums-rind.at/index.php?id=kategorien

 



Ausnahme vom Rücktrittsrecht (Fernabsatzgeschäft)

Da es sich um verderbliche Ware handelt  (Frischfleisch) ist der Rücktritt vom Kauf gemäß §18 Abs1 Zif4 und 5 FAGG ausgeschlossen. Die von uns gelieferten Artikel sind aus Gründen des Gesundheitsschutzes nicht zur Rückgabe geeignet!

MaVi-Hof

 

Manfred Wiesbauer und Viktoria Haidl

 

 Maierhöfen 6
2853 Bad Schönau

 

leckerbissen@mavi-hof.at

+43 650 7540072

 

 

 

Bankverbindung:

 

Manfred Wiesbauer

IBAN: AT 40 3219 5000 0555 4548

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