Direkt vom Bauern

Rindfleisch

An etwa 5 Terminen pro Jahr gibt es bei uns schmackhaftes Rindfleisch vom Jungrind, der Kalbin oder dem Ochsen.

 

Unsere Tiere verbringen ihr gesamtes Leben im Herdenverband - im Winter in einem großzügigen Laufstall, die restliche Zeit auf der Weide.

 

Gefüttert wird Grünfutter, Heu, Grassilage, Ergänzungsfutter und eine Mineralstoffmischung.


Die Jungtiere dürfen etwa 10 Monate Muttermilch trinken. Durch natürliches Wachstum und viel Bewegung entsteht ein feinfaseriges, dunkelrotes Fleisch, welches mit hellen Fettfasern durchzogen ist. Das verleiht dem Fleisch das saftige, besondere Aroma und seine Zartheit.



Nose to Tail - kulinarisch

Möglichst alles verwerten von der Nase bis zur Schwanzspitze!

 

Von gängigen Speisen wie Leberknödel und Leberaufstrich bis zu Beuschl, Brucklfleisch oder Milzschnitten - fast vergessenen Klassikern der Wiener Küche!


Nose to Tail - nützlich

Möglichst alles verwerten von der Nase bis zur Schwanzspitze - das gilt natürlich nicht nur für Essbares!

 

Respekt und Wertschätzung bedeutet, möglichst alles zu verwerten und nichts zu verschwenden - und dieses Ziel verfolgen wir!



MaVi-Hof

 

Manfred Wiesbauer und Viktoria Haidl

 

 Maierhöfen 6
2853 Bad Schönau

 

leckerbissen@mavi-hof.at

+43 650 7540072

 

 

 

Bankverbindung:

 

Manfred Wiesbauer

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